注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰的博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

夫妻相处需要一颗感恩的心  

2017-04-07 05:07:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2017年04月06日 - 晨风 - 晨风博客
    

夫妻相处需要一颗感恩的心

拿一段滋味养自己 - 晨风 - 晨风博客

       都说相爱容易相处难。相处难,难在什么地方?家人也好,夫妻也罢,朋友也是,凡是天天在一起朝夕相处的人,都会觉得相处很难,总有没完没了的矛盾,旧的刚过去,新的就又出现了。特别是夫妻,开始的时候,彼此恩爱,彼此欢喜。时间一长,不同的生活习惯,生活方式,不同的生活爱好都显露出来。这就需要彼此磨合,互相体谅。怀着一颗感恩的心去回报对方为自己做的改变,为自己做的退让。两人相处没有谁怕谁,只有谁更在乎谁,谁更爱谁。每个人都希望对方多爱自己一点,多付出一些。可是,如果每个人都在等待着对方来爱自己,怎么能够得到呢?主动的一方在付出之后没有见到应有的反应,还会继续吗?所以,想要被爱,就要先去爱,想被爱的多一些,就要付出的爱多一些。

2017年04月06日 - 晨风 - 晨风博客

        只是,现在的人都习惯于被爱,习惯于获取。当被爱的时候满心欢喜,只知获取不知付出,把别人对你的爱当成一种炫耀,一种可欺。人善被人欺的道理在夫妻之间同样有效。于是乎,爱的一方总是被被爱的一方弄的伤痕累累。当初两个相互欢喜的人只因不能好好的相处而分道扬镳,或成怨偶,或成仇人。一切皆因一方不懂得珍惜,或者两人互不相让所造成。如果能够早一点发现苗头,防微杜渐,及时改善两人相处的模式,及时发现两人之间存在的问题,扪心自问,自己做的如何,并两人平心静气的进行沟通,调整心态,多为对方着想。以一颗宽容的心,感恩的心去包容,去回报。何愁没有一个幸福的家园?温馨的港湾?
 
    
夫妻相处需要一颗感恩的心 - 晨风 - 晨风博客
 
        所以,两人相处,当你看到对方缺点很多的时候;当你在挑剔着对方的言行的时候;当你每天的指责多于赞扬时候;当你不想回家的时候;当你心安理得接受对方为你所做的一切的时候;当你开始对对方心生厌恶的时候,当你的眼光飘向别人身上的时候,当你心存不满的时候;当你的心中不再对对方有柔情的时候;当你开始拿别人和对方相比的时候。你们之间的问题就已经出现了,及时反思,多问自己为什么,自己哪里做得不好?不要推卸责任,不要怕承担。对方愿意为你多做,为你牺牲只是因为爱你,不是他欠你的。每个人都要感谢对方能够于千万人之中选择了自己,又于千万人之中选择和你共度人生。不是没人要,他的选择很多,你不要自然还有人等着要,你要感谢他唯独选择了你。
2017年04月06日 - 晨风 - 晨风博客
 

 两人相遇已是不易,何况还要相爱,还要共同生活。有什么理由不感谢呢?谢谢你选择了我,能够陪伴你的日子我会倍加珍惜,无怨无悔。善待对方,就是善待自己;爱对方,就是爱自己。感激他,回报他,宽容他,理解他。

    常怀一颗感恩的心,还有什么不能做到呢?还有什么相处不好呢?没有谁欠谁,没有谁应不应该。


2017年04月06日 - 晨风 - 晨风博客
素材/网络  编辑/窗外夏兰 
 
 
 

 2017年02月11日 - 晨风 - 晨风博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017