注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰的博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

纯真的人生,细腻的感受  

2017-05-08 05:13:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

纯真的人生,细腻的感触 - 晨风 - 晨风博客
      纯真的人生,细腻的感受 
     纯真的人生,细腻的感触 - 晨风 - 晨风博客 
      仓卒岁月,世事如棋,每局都光怪陆离。聚晴聚雨人事天天变,有喜亦有悲。恩怨爱恨,世事如棋,每局都充满传奇,若颦若笑难辨心中意,似比幕前做戏。曾有歌星如是唱,把人生岁月喻为一局棋,个中的变幻莫测,翻雨复云,确是无法预料的事。
  
  是的,在人生的道路上,有谁可预知那一段是春江花月,岁月静好。那一阕是阴霾满天,细雨霏霏?人的一生,几十年的光阴,确是像一场梦一样,在浑浑噩噩中就过去了。但在人世间留下的每一步脚印,每一个痕迹,每一段欢笑,每一节悲凉,细细想来,确是像一首或抑或扬,或起或落的歌。
  
  而生活的路里,每个人都走着自己的径道。有些人是锦上添花,一路风景一路高歌。仕途顺畅,一切称心如意,不知什么叫悲凉。但有些人呢,一切都总是不如意,走每一步都是那样的艰辛,那样的多灾多难。明明这样做是好的,却偏偏又走向了它的反面。或者根本就没有到你想的机会。
纯真的人生,细腻的感触 - 晨风 - 晨风博客
  
       因此,在凡尘人们遗忘的角落里,总有一些孤苦彷徨的灵魂在叹惜,在哀怨。生活是实实在在的,不是虚幻也不是夸张。不是振臂高呼一些口号,或是用一些好词好句就能改变得了的。现实中,有些坎坷的人生路,在走到孤独荒凉处,免不了泪的身影就会出来圆场,泪的小雨就会洒在红尘的渡口。但这并不是对人生前路的全盘否定,这种悲怆,只是人生真谛的一种感触。是对自己命运不际的一种渲泄和抗争。
  
  太阳每天从东边升起,从西边划落。从起到落就完成了一天的行程。人便也在太阳的起起落落中挥霍着时光,支付着寿命,算计着得失。但同时,也在起起落落中聚积着爱恨情愁,演绎着悲喜苦乐,循环着生老病死。
  人的一生有多少个这样的起起落落,有多少个这样的每一天。虽然,生活的长路里有眼泪,有悲愁,有困苦,有无奈。但更有欢欣与笑声。而正因为有了这些,才显示出红尘有爱,人间有情,也才展示了人间的多姿多彩,芸芸众生。 
纯真的人生,细腻的感触 - 晨风 - 晨风博客
       但滚滚红尘,芸芸众生里,人生真谛的碰触,总会使人衣襟带泪,愁苦哀叹。总会怨恨天公的不公,世事的不平。总是质问为什么不幸总是自己遇到。质问自己为什么不能像那些幸运的人那样,每天快快乐乐,无忧无虑,一切称心如意地生活着。
  
  人往高处想,水往低处流,这是自然,也是凡尘世界里的真谛。但你越与真谛贴得越紧,你的体会,你的感触就会越细腻,你的人生就会越纯真。
      
  
纯真的人生,细腻的感触 - 晨风 - 晨风博客
  
 素材/网络  编辑/窗外夏兰 
    
 
    阑珊处的温暖,只有文字记得 - 梅子 -
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017