注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

让一步是心,退一步是情  

2017-08-24 05:25:11|  分类: 夏兰美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

彼此的眷恋,无语缱绻,在珍惜中留下斑斓 - 晨风 - 晨风博客
   

 让一步是心,退一步是情

让一步是心,退一步是情 - 晨风 - 晨风博客
 
  
        人生如同大海,波澜起伏,浩瀚无边,只有不断的付出努力,才能汇聚成一片浩瀚的海洋。人生如书,生活便是书的封面,点点滴滴的努力才会铸就一个美好灿烂的人生。

       在人生中,不如意十有八九,这个世界上的人,可能都想成为一轮明月,到最后却成了一月星辰;也有人想成为一棵大树,到最后却变成了一柱小草,还有一些人想成为浩瀚蓝天,到最后却凝结成了一滴雨露。
       其实,很多人忘记了当初的追求,也忘记了当时的初衷,始终相信一点,即使化为星辰,也可以璀璨星空,自己便是一棵小草,可以自由自在的盎然大地,人生需要的是艰辛的努力,这样才能带来希望和成功。
     
       在年轮里,我愿永远长不大,只是生活在这个社会里,不是不懂社会中的人与事,只是不想去弄的那么明白,很多时候不是不知道,只是不想说出来,也有很多时候不是不明白,而是无能为力改变这个社会,于是,在心灵深处保持着一份沉默。

       佛曰:红尘无爱,那么就掸下一袖繁华,无论是前世今生的超度,还是那瓣红莲与绿叶,只想在暮色苍苍的渡口略过浮烟,不染纤尘。其实,人生的一段路,留下来的只是记忆中的一段经历。趟过岁月的痕迹,安静的去寻觅流转的故事,曾经那些斑驳的记忆,只是闪烁在心灵的呐喊。
       只要生存在这个世界上,挫折难免会有的,一些阻碍只是茫茫人海中的一滴水珠,数不尽的酸甜苦辣咸,最后都会融入到茫茫人海中慢慢消化。人生如同一朵花,绽放出语无论比的美丽,释放出沁人心脾的芳香,使之迷恋,使之陶醉。
    
彼此的眷恋,无语缱绻,在珍惜中留下斑斓 - 晨风 - 晨风博客
 
      人生要经历无数的努力和挫折才能换来美丽,要知道每朵鲜花,都有着令人刺手的刺,美中不足的刺,就好比是人生道路上的坎坷,需要经历无数次的坎坷才能造就美丽人生。人生从来不是一帆风顺的,就像花儿一样,只希望所有的人开心过好每一天,因为生命是短暂的,不必为了俗世纷争,浪费了宝贵的生命。
     人生如书也如戏,你扮演什么角色就会演绎什么戏,千万不要拿着别人的地图,去寻自己的道路。每个人都是一道独特的风景,你要是站在桥上看下面的风景,下面看风景的人其实也在眼望的看着你,所以,不必去艳羡他人,要知道家家都有一本难念的经。

    人,应该要相信自己的实力,时时对自己说:我能行。试着把自己最亮丽的一面找出来,并把最亮丽的一面呈现在阳光下。生命是自己的,除了必要的担当,更该为自己而活;一个人的成就从来不是以金钱来衡量,而是你一生中善待过多少人,有多少人牵挂和怀念你。
      生活在这个世界上,人人都有苦衷,而人人都有一则账本,生意人的账薄,记录着收入和支出,两数相减就是盈利;而人生的这则账薄,则记录着爱与被爱,两数相加就是成就。所以说,君子话简而实,小人话杂而虚,凡是眼见为实最佳,在努力中走好自己正确的路。
      做人,就算不能带给别人欢乐,也不要看不惯别人高兴,当闲余时,澄然;当忙碌时,断然;当得意时,淡然;当失意时,泰然。凡是以平常心看待世间万物,这样才会获得心灵的安稳。很多时候,就在于谦让,让一步是心,退一步是情,谦让是灵魂,忍让则是心胸。
       懂得谦让的人,若水,看似无形,却时时占据着有利地形,也点缀着美丽的风景,要知道盛气凌人不算能人,凌强欺弱更不是才能,待人谦让,才是人生的至纯。生命需要用一个角落,来安适在一个不起眼的抽屉里,让忙碌来保留一份从容和宁静,以供心灵自由散步出入。
    
 
彼此的眷恋,无语缱绻,在珍惜中留下斑斓 - 晨风 - 晨风博客

       人生之路,不是每一轮都会有艳阳暖人,也不是每片云彩都会下雨,若掌控不了命运的走向,那么就脚踏实地的过好每一天。拥一个美好的现在,经历的酸甜苦辣咸都是人生中最深的印记和储藏,人生如同一片绿叶,让心如花般的充满最美的人生况味。

       在繁杂的生活中,追求简单就会收获思想,在生活中品味感动,就会收获幸福,走过岁月的历程,才会有阅尽尘事的从容和智慧,对生活的理解才会有世界崭新的感悟。每个人的心中都有属于自己的原野,时而萧瑟,时而蓬勃,时而激荡,时而低迷,要记住,人生不再重续,更不会重启。

      在生活中,一定要学会不言弃,不言苦,因为活着就是幸福的,不懂感情的人或许没有疼痛,没有经历酸甜苦辣的人,就不会懂得什么叫珍惜,心中无思念的人,根本就不会懂得什么叫入骨的爱。人的一生很短暂,学会去爱自己和别人,岁月毫无悬念的溜走,很多时候却难以留下一丝痕迹。

      每天都是崭新的,当我们睁开眼睛时,都要告诉自己,今天是特别的一天,每一天每一秒都是可贵的,学会感恩,心存感恩,心才会温暖,这种暖意才会带给你的家人和朋友温馨。
      感恩一切,让灵魂美妙,让感恩在心里播撒阳光,成为一粒种子,静逸韵笺,书写一阙不悔的相伴。
 彼此的眷恋,无语缱绻,在珍惜中留下斑斓 - 晨风 - 晨风博客

 素材/网络 编辑/窗外夏兰

 
   
 
做人,别奸、别懒、别贪、别滑、别装 - 晨风 - 晨风博客

  


      

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017