注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰的博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

有一种友情,一辈子都不会输给时间  

2017-09-04 05:10:09|  分类: 夏兰美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种友情,一辈子都不会输给时间 

有一种友情,一辈子都不会输给时间 - 晨风 - 晨风博客
   

         每个与你相遇的人,都是你的启示,每个人都是你的镜子,在镜子中对照自己,因为他们都是带着真诚来与你相遇;生命,并非是一个耗能的过程,正能量和精神领域才能守恒。

       人,只要一出生,少不了朋友,朋友不一定要很完美,只要能同甘共苦,相濡以沫,肝胆相照,志同道合,这就是真正的朋友。不是所有的朋友认识后都能相守,也不是所有的感情都能维系一生,能荣辱与共,风雨同舟的,就是最真挚的朋友。

       朋友,需要用心去品,真正的朋友从相知,相敬,相助,相惜,相契,已经来之不易。真正的朋友如水,这就印证了一句话:君子之交淡如水。如水的朋友不热烈,不张扬,只是默默地陪伴,如同关羽刘备,左膀右臂,不离不弃,始终如一。

       有的朋友来了,只留下一个名字,却怎么也舍不得删去;还有的朋友,只留下一段回忆,却怎么也不能忘记,于是,很多朋友的名字越来越模糊,很多朋友的心情也越来越陌生。

       人与人之间的相遇,靠的是一个缘字,所以,我一生都不会去讨好谁,把我当作朋友的人,我会加倍的珍惜,不是每次相遇了都能成为朋友,也不是成为了朋友都能相知。朋友,是你从幼稚走向成熟的见证,之间有斩不断的情谊。

       交一位好的朋友,如同一所好的学校,也是一生的财富,朋友如粥,粥之一品,暖身也暖心。如粥的朋友,在你失意和灰心的时候,毫不犹豫的会给予你帮助和觉悟,这就印证了一句老话:不戚戚于贫贱,不涩涩于富贵。

       真正的朋友如茶,茶之一味,味之清雅高洁,与这样的朋友在一起,能陶冶你,还能提升你,同时会和你缘于品,敬于德,即使不言不语,也会相知相融,这样的朋友是解语花,是温馨歇息的港湾,这就是很多人说的一句话:高山流水,千古知音。

       朋友之间的相处在于信任,信任是作为朋友的基础,更是一种高贵品质的升华。真正的朋友,当你被别人欺负时,会不顾一切为你挺身而出;一个品正的人,从小肯定是一个被仁义智信栽培的人,与这样的人成为朋友,人生道路会宽广通达,这是朋友之间的气质秉性。

        世界上有一种朋友,一辈子都不会输给时间:告诉你,就凭咱们的交情,我就敢在你的生命里猖狂一辈子;能说出这样话的人,才是一生的朋友。真正的朋友,与学识阅历无关,却与生性和相伴有联。有一种若即若离的距离之妙,那是至善至美的友情,全世界只有一个你,叫我如何不珍惜?

   素材/网络  编辑/窗外夏兰

   有一种友情,一辈子都不会输给时间 - 晨风 - 晨风博客

 

 
  评论这张
 
阅读(668)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017